Adimúes Y Comidas Especificos A Las Deidades Yorubas

DEADMAN LA NUEVA ORDEN LA RESTITUCION DE LA FE



Adimúes  Y  Comidas  Especificos  A  Las Deidades Yorubas

           Deidades, Animales,  Frutas,  Comidas,  Dulces y  Bebidas                             Elegguá                                                                                                                           Jutía, ounko, eleddé, akukó, osaddié,  jiojio.Guayaba, coco, plátanos, y demás frutas tropicales.Bolas de harina de maíz con miel y  corojo, awaddó, pescado y jutía ahumados o asados, bollitos de frijol de carita, ñame asado
o  crudo.  Caramelos,  dulce  de  coco  prieto,  miel,  melao,  dulce  de  guayaba,  bolitas  de coco.Aguardiente,  vino  seco,  sambumbia.                                                           Oggún                                                                                                                             Ayá,  jutía,  akukó,  eyelé,  ounko,  eleddé,  etú.Melón de agua, coco verde,  plátanos machos y  frutas tropicales.  Pescado y  jutía ahumados o asados, boniato asado o hervido, ñame asado o crudo, maíz en mazorcas  asado,  awaddó,  bollitos  de  frijol  carita.  Miel,  melao,  dulce  de  coco  prieto,  dulce  de boniato. Aguardiente  de  caña,  ginebra  y  anis.                                                                                                                      Ochossi                                                                                                                        Ounko,  akukó,  eyelé,  etú,  pájaros,  akuaros,  tórtolas,  rabiche, Frutas   tropicales,  y  lo  que  le  gusta  a  Oggún. Ñame,  awaddó,  pescado asado, bollitos de frijol carita, maíz hervido en mazorcas, frijoles carita remojados y
tostados, Miel, melao, dulce de coco prieto, Aguardiente  y anís seco principalmente.    Obbatalá
Euré, addié, eyelé, etú.Guanábana, anón, chirimoyas, peras, uvas blancas y frutas tropicales  de pulpa arenosa y blanca, Ñame asado o crudo,  maicena,  maíz blanco hervido, Arroz con leche sin sal, dulce de coco blanco, bolitas de coco y merengue, merengue, natillas sin huevo y sin miel,  Anís,  aguardiente,  vino  de  palma.                                                                                                                                                    Azowanno                                                                                                                    Ounko,  akukó,  etú,  akuaro,  eyelé,  osaddié, Coco verde  y otras frutas tropicales, Harina de maíz con kimbombó, ñame crudo o asado,  rositas  de maíz,  tasajo asado,  frijoles  de  todas  clases  y  viandas,  jengibre  y  pan
quemado. Dulce  de  ajonjolí, dulce de coco prieto, dulce de harina dulce.Vino seco sin sal y  agua de coco.                                                                                                          Inle o Erinlé en Ifá                                                                                                           Agbo funfún, akukó, eyá tuto, etú. No es bueno darle eyelé a Inle  porque  la  eyelé  mata  a  Abbata,  que  es  el  majá  con  quien  trabaja.  Frutas  tropicales, Pescado asado adornado con berro, ñame crudo o cocinado, Dulces finos de todas
clases,  yemas  de  huevo  en  almíbar, Bebidas  dulces  como  los  licores,  y  vinos  de  todas  clases.                                                                                                                        Oricha  Oko                                                                                                                    Chivo,  akukó,  eyelé,  osaddié,  etú. Frutas  tropicales, Viandas  y  vegetales
crudos  o  cocinados,  Dulce  de  viandas,  dulce  de  coco y Aguardiente.                      Ibbeyis                                                                                                                      Osaddié,  eyelet, Frutas  tropicales,  Arroz  con  pollo  que  se  le  dan  primero.  Dulces  de  todo  tipo,  caramelos.                                                                                        Aggayú                                                                                                                               Ounko entero,  akukó,  eyelé,  etú.  Siempre  en número impar.
Frutas tropicales especialmente la piña tropica,  Harina con kimbombó, Dulces de frutas, vegetales y Vino seco.                                                                                              Changó                                                                                                                               Agbo, akukó, ayakuá, akuaro, etu, Plátanos,  manzanos verdes o
maduros,  manzanas  rojas,  mamey  colorado,  y  frutas  rojas, Amalá  ilá,  carne  asada  con  picante, sopa de acelgas con pescado kalalú, ñame asado o crudo. Dulce de harina de maíz  dulce con pasas, Aguardiente, vino seco y vino tinto.                                     Yewá                                                                                                                                  Euré, kuekueyé hembra,  eyelé,  etú que sean vírgenes y todas hembras, Frutas tropicales, manzanas e higos, Ñame, bolas de gofio y pescado hervido, bolas de boniato con almendras,  Torrijas, toronjas y todos los dulces de Ochún.                                                                                                                                 Oyá                                                                                                                                  Euré,  eyelé,  etú,  addié.Caimito,  ciruelas  moradas  o  ciruelas  pasas,  plátano  indio, Berenjenas,  ñame  asado  o  crudo,  maíz  hervido,  pescado  frito,  frijoles  colorados  y  harina de  maíz,  muñeta de  frijoles  colorados.  Miel,  dulce  de  harina agria  Oguiddí,  natillas  de  chocolate,  dulce  de  coco  prieto y  Vino  tinto.                                                                                                                         Obba                                                                                                                                    Euré,  addié,  etú,  eyelet, Frutas tropicales, Ñame asado o crudo,  pescado frito en salsa de tomate,  bollitos de carita  sin  cáscara.  Miel,  dulces  finos,  natillas  de  huevo, Cerveza  y  licores  dulces.                                                                             Ochún                                                                                                                          Ounko  capón,  addié,  eyelé,  etú,  akuaro,  faisán.Canistel,  naranjas,  ciruelas
amarillas,  melón de castilla,  y frutas  tropicales, Ochincín,  revuelto de carne de gallina  y  camarones  con  acelgas,  calabaza  cocinada  o  cruda,  pescado  frito  en  salsa  de  tomate,  gallinas asadas con almendras, ñame asado o crudo.  Miel, natillas de huevo, dulces finos,  flan de calabaza, dulces en almíbar, y dulces de frutas, Cerveza y cidra.                                                   Yemayá                                                                                                                            Agbo, akukó,  kuekueyé, Sandía  y  frutas tropicale, .Pescado frito, harina, muñetas de frijol carita, bollitos de  carita, ñame asado o crudo, carne de res guisada, carne de puerco frita con mariquitas de  plátano verde,  Miel melao, dulce de coco prieto, dulce de boniato, harina dulce y plátano maduro  en  melao, Aguardiente  y  ginebra.                                                                                                             Orunmila                                                                                                                            Euré,  addié.Todas  menos  la  uva  y  el  plátano, Pescado frito con almendras,  y ruedas de ñame asado, Dulces  finos con almíbar,  miel  y Aguardiente.
                                                                                                                                             *De esta forma Y Manera es mas sencillo dar referencia a los adimús de los Orichas en caso de solicitarlo el caracol en la consulta*



             http://deadman72009.blogspot.com/     

https://twitter.com/DeadmanFe

https://www.facebook.com/groups/881218658568824/

WhatsApp

Cel. + 1 939 332 8866

SAN GERMAN PUERTO RICO

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

REZO A LUCERO ABRE CAMINO - PALO MONTE

CORTE CALE, MALANDRA OBRA DE PROTECCION CON ISMAEL SANCHEZ

ORACION A LA MADAMA