Entradas

Mostrando entradas de diciembre 8, 2013

Rezos a Oya (RECETA DE OBRAS Y LAMPARAS)

Imagen
     ! LA NUEVA ORDEN ! ! DEADMAN ! ! TU BLOG DE ORACIONES, RECETAS Y INF. !           Rezos a Oya OYÁ YEGBE, IYA ME SA O YÓ ORUN AFEFÉ ICÚ LELE BI OKE AYABA GBOGBO OYÁ OBINRIN OGA MI ANÓ GBOGBO EGUN ORICHA NI ABAYA OYU EWA OYÁNSAN OYERI GEKUA IYA MI OBINRIN NI KIUKO LE FUN O LU GBA NI OLOFI NI TO SI WA OYÁ BA NIKUA ODUKUE. Lámpara de oyá para Owó A una caja de colores se le echa agua de lluvia, nueve centavos prietos, Epó, Ori, precipitado rojo, nueve piedras de alumbre, Oñí, tierra del cementerio, bálsamo tranquilo, se enciende nueve días y al final se envuelve en un trapo de cretona de nueve colores, y se lleva cerca del cementerio. Después del beneficio cumplir con Oyá. Un secreto  de oya es que no le gusta el carnero por eso nunca se debe cocinar carnero en ninguna oya donde se le baya hacer de comer a oya, tampoco se deben contaminar sus utensilios como son el cucharon, los platos, las jícaras O las bandejas donde se le sirve la comida a esta orisha

ELABORACIONES COMO ADIMU

Imagen
        ! LA NUEVA ORDEN ! ! DEADMAN ! ! TU BLOG DE ORACIONES, RECETAS Y INF. !         ELABORACIONES COMO ADIMU: Addimu Orisha Amulaye: ñame molido fresco con sal, envueltos en hojas de plátano y hervido. Fufu: plátano verde salcochado. Ekuru: tamal envuelto en hojas de plátano hechos a base de fríjol de carita molido con sazón, pero sin sal. Ekuru aro: igual al anterior, pero el fríjol de carita molido sin cáscara, con sazón y sal. Olele: igual al anterior pero se le agrega bastante bijol. Kapata: frituras de maíz tierno. Akara: frituras de fríjol de caritas.  Yarin: sopa de vegetales con camarones. Pono: cesta de panes rociados con azúcar. Nusunu: ajiaco. Guruguru: Tamal con maíz tostado molido con pimienta y sal, cocinado a vapor envuelto en hojas de plátanos. Warakosi: queso en cualquier forma. Oti Shekete: maíz tierno, naranja agria, melado y azúcar prieta se fermenta y se cocina. Maíz finado: maíz tierno fermentado en cenizas durante la no