ELABORACIONES COMO ADIMU

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Addimu Orisha


Amulaye: ñame molido fresco con sal, envueltos en
hojas de plátano y hervido.

Fufu: plátano verde salcochado.

Ekuru: tamal envuelto en hojas de plátano hechos a
base de fríjol de carita molido con sazón, pero sin sal.

Ekuru aro: igual al anterior, pero el fríjol de carita
molido sin cáscara, con sazón y sal.

Olele: igual al anterior pero se le agrega bastante
bijol.

Kapata: frituras de maíz tierno.

Akara: frituras de fríjol de caritas.
 Yarin: sopa de vegetales con camarones.

Pono: cesta de panes rociados con azúcar.

Nusunu: ajiaco.

Guruguru: Tamal con maíz tostado molido con
pimienta y sal, cocinado a vapor envuelto en hojas de
plátanos.

Warakosi: queso en cualquier forma.

Oti Shekete: maíz tierno, naranja agria, melado y
azúcar prieta se fermenta y se cocina.
Maíz finado: maíz tierno fermentado en cenizas
durante la noche, al otro día se le cambia el agua y se
pone a hervir, una vez salcochado se le saca el
corazón y la cáscara, se fríe con cebolla y manteca,
cuando se pone se le agrega fríjol de carita
salcochado.

Saraeko: maíz tierno, leche, aguardiente, miel,
azúcar, siempre viva picadita, ori, efun.

Necesariamente un Adimú al Orisha o Ancestro no
debe ser hecho solo a la usanza antigua del pueblo
yoruba, pues los tiempos cambian, las comidas han
variado e Ifá se ha extendido por el mundo, por lo que
las mismas pueden ser sustituidas por las comidas
típicas de la región donde se esté realizando el culto.                                                                             DALE CLICK A LOS ANUNCIOS SIN COMPROMISO DE COMPRA ASI AYUDARAS A ESTE BLOG EN SU MANTENIMIENTO                                     “GRACIAS POR TU VISITA”   
 

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